Qualität des Roh- und Leitungswassers
Trinkwasser ist unser wichtigstes Lebensmittel.
Das Roh- und Leitungswasser wird regelmässig durch das Laboratorium der Urkantone in chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Hinsicht geprüft.
Mikrobiologische Werte
|
Chemische und physikalische Werte (Stand 29.04.2024)
Das geprüfte Wasser erfüllt die Anforderungen des EDI (TBDV SR 817.022.11) in allen geprüften Parametern.
|
|
|
|
||||
|
frz.H° |
16.6 |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
|
Erklärung der Parameter
ph Wert: |
Bei ph Wert <7.0 ist das Wasser sauer. |
||
Gesamthärte: |
Französische Härtegrade in °fH |
>7 bis 15 |
weiches Wasser |
Umrechnungsfaktor auf deutsche Härtegrade (°dH): |
1°fH entspricht 0.562 °dH |
||
Trübung: |
Es gilt ein Toleranzwert von max. 1.0 |
||
Nitrat: |
Es gilt ein Toleranzwert von 40 | ||
Nitrit: |
Es gilt ein Toleranzwert von 0.1 |
Weitere Informationen unter: www.trinkwasser.ch
Wasserhärte: Was muss beachtet werden?